SMK Teladan Utama

SMK Teladan Utama adalah sekolah menengah kejuruan yang unggul dengan fokus pada program keahlian teknik kendaraan ringan dan teknik pendingin dan tata udara. Memberikan pilihan terbaik bagi siswa yang ingin mempersiapkan diri untuk karir di industri otomotif dan pendingin udara.

Waspada Peningkatan Pencemaran Udara

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) akhirnya buka suara terkait semakin pekatnya polusi udara di Jakarta. Menurut BMKG, meningkatnya polusi udara belakangan disebabkan karena musim kemarau.

Hal itu disampaikan oleh Plt. Deputi Bidang Klimatologi, Dodo Gunawan. Dia menjelaskan, pada musim kemarau polusi udara dapat meningkat karena tidak banyak hujan dan polutan yang tidak tercuci, sehingga tetap berada di udara.

"Pada musim kemarau polusi udara dapat meningkat karena tidak banyak hujan dan polutan tidak tercuci, sehingga tetap berada di udara," jelasnya kepada CNBC Indonesia, Rabu (16/8/2023).

Sementara itu, Dodo menyebut BMKG baru bisa mengeluarkan prakiraan musim hujan pada Agustus atau awal bulan September 2023. Dimana musim hujan setiap daerahnya, kata dia, tidak akan serentak sama.

"Pada bulan Agustus atau awal September akan dikeluarkan prakiraan musim hujan. Tiba-nya musim hujan tidak sama di setiap daerah," ujarnya.

Post By

SMK Teladan Utama: Mengukir Prestasi, Mewujudkan Mimpi

Peningkatan siswa dan siswi di SMK Teladan Utama adalah salah satu prioritas utama kami dalam memastikan bahwa setiap siswa meraih potensi maksimal mereka dan bersiap untuk masa depan yang cerah. Berikut adalah beberapa langkah yang kami ambil untuk meningkatkan prestasi dan pengembangan siswa kami

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"Ketika Anda berada di SMK Teladan Utama, Anda menjadi bagian dari sebuah komunitas yang mendukung impian Anda. Setiap hari adalah kesempatan baru untuk memahami potensi Anda yang luar biasa. Jangan ragu untuk bermimpi besar dan berjuang untuk meraihnya."

SMK TELADAN UTAMA

Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Projek untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah. Projek tersebut tidak diarahkan untuk mencapai target capaian pembelajaran tertentu, sehingga tidak terikat pada konten mata pelajaran.

Masa Depan Anda, Ciptakan di Sini!

"SMK Teladan Utama adalah lahan subur untuk meraih prestasi luar biasa. Ingatlah, tidak ada batasan yang dapat menghentikan Anda selama Anda memiliki tekad dan kerja keras. Terus bergerak maju menuju impian Anda, karena di sini, kesuksesan menanti."

Bagian ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara siswa dan SMK Teladan Utama dalam upaya untuk mencapai tujuan masa depan. Ini menggambarkan bahwa pendidikan adalah usaha bersama, di mana siswa dan sekolah bekerja sama dalam mencapai prestasi yang maksimal.

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"SMK Teladan Utama, tempat di mana mimpi-mimpi diwujudkan dan potensi terungkap. Setiap hari adalah kesempatan untuk tumbuh, belajar, dan menjadi lebih baik. Jadilah pionir, bukan penonton, dan bersama-sama kita akan meraih puncak kesuksesan!"

SMK Teladan Utama adalah tempat Anda memulai perjalanan menuju kesuksesan. Kami memberikan landasan yang kuat untuk menghadapi tantangan masa depan.