SMK Teladan Utama

SMK Teladan Utama adalah sekolah menengah kejuruan yang unggul dengan fokus pada program keahlian teknik kendaraan ringan dan teknik pendingin dan tata udara. Memberikan pilihan terbaik bagi siswa yang ingin mempersiapkan diri untuk karir di industri otomotif dan pendingin udara.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional 24

Jakarta, 2 Mei 2024 - Pada hari Kamis, 2 Mei 2024, SMK Teladan Utama Jakarta Selatan menggelar sebagai bagian dari peringatan Hari Pendidikan Nasional. Acara yang dihadiri oleh siswa, guru, serta para staff SMK teladan Uatama ini bertujuan untuk mengangkat peran penting pendidikan dalam membentuk karakter serta keterampilan yang krusial untuk masa depan, dengan tema "Pendidikan sebagai Penambahan Nilai Diri dalam Modal Utama Keterampilan di Dunia Kerja. " Seperti mata uang yang kotor atau terinjak sekalipun, pendidikan bisa memberikan nilai yang tak ternilai di kehidupan kita," ungkap Bapak Sidiq dalam sambutannya.

Dalam pidato yang menginspirasi, Bapak Chandra Permadi, A.Md  sebagai walikelas siswa 11 menyoroti bahwa mencerminkan komitmen SMK Teladan Utama dalam menjadikan pendidikan sebagai panggung untuk menanamkan nilai-nilai positif serta keterampilan yang relevan bagi para generasi masa depan.

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan semangat, mencerminkan komitmen SMK Teladan Utama dalam menjadikan pendidikan sebagai panggung untuk menanamkan nilai-nilai positif serta keterampilan yang relevan bagi para generasi masa depan. Semoga semangat hari pendidikan nasional ini terus membakar semangat kita semua untuk terus belajar dan berkembang.

Tanggal

02/Mei/2024

Post By

Miss Daru

SMK Teladan Utama: Mengukir Prestasi, Mewujudkan Mimpi

Peningkatan siswa dan siswi di SMK Teladan Utama adalah salah satu prioritas utama kami dalam memastikan bahwa setiap siswa meraih potensi maksimal mereka dan bersiap untuk masa depan yang cerah. Berikut adalah beberapa langkah yang kami ambil untuk meningkatkan prestasi dan pengembangan siswa kami

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"Ketika Anda berada di SMK Teladan Utama, Anda menjadi bagian dari sebuah komunitas yang mendukung impian Anda. Setiap hari adalah kesempatan baru untuk memahami potensi Anda yang luar biasa. Jangan ragu untuk bermimpi besar dan berjuang untuk meraihnya."

SMK TELADAN UTAMA

Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Projek untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah. Projek tersebut tidak diarahkan untuk mencapai target capaian pembelajaran tertentu, sehingga tidak terikat pada konten mata pelajaran.

Masa Depan Anda, Ciptakan di Sini!

"SMK Teladan Utama adalah lahan subur untuk meraih prestasi luar biasa. Ingatlah, tidak ada batasan yang dapat menghentikan Anda selama Anda memiliki tekad dan kerja keras. Terus bergerak maju menuju impian Anda, karena di sini, kesuksesan menanti."

Bagian ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara siswa dan SMK Teladan Utama dalam upaya untuk mencapai tujuan masa depan. Ini menggambarkan bahwa pendidikan adalah usaha bersama, di mana siswa dan sekolah bekerja sama dalam mencapai prestasi yang maksimal.

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"SMK Teladan Utama, tempat di mana mimpi-mimpi diwujudkan dan potensi terungkap. Setiap hari adalah kesempatan untuk tumbuh, belajar, dan menjadi lebih baik. Jadilah pionir, bukan penonton, dan bersama-sama kita akan meraih puncak kesuksesan!"

SMK Teladan Utama adalah tempat Anda memulai perjalanan menuju kesuksesan. Kami memberikan landasan yang kuat untuk menghadapi tantangan masa depan.