SMK Teladan Utama

SMK Teladan Utama adalah sekolah menengah kejuruan yang unggul dengan fokus pada program keahlian teknik kendaraan ringan dan teknik pendingin dan tata udara. Memberikan pilihan terbaik bagi siswa yang ingin mempersiapkan diri untuk karir di industri otomotif dan pendingin udara.

Pencegahan Sarang Nyamuk di SMK Teladan Utama

Sarang nyamuk telah lama menjadi masalah kesehatan yang serius di banyak wilayah, terutama di daerah tropis di seluruh dunia. Di tengah upaya global untuk melawan penyakit menular yang ditularkan oleh nyamuk seperti demam berdarah dan malaria, langkah-langkah pencegahan yang efektif menjadi sangat penting. Salah satu langkah yang telah terbukti ampuh adalah pemberantasan sarang nyamuk.

Di tengah tantangan ini, Sekolah Teladan Utama telah menonjol sebagai contoh yang membanggakan dalam upaya pemberantasan sarang nyamuk. Melalui program kerja bakti yang terorganisir dengan baik dan komitmen yang kuat dari para siswa dan staf, mereka telah menciptakan lingkungan sekolah yang bebas dari sarang nyamuk.

Pada hari Jumat pagi yang cerah, siswa dan guru-guru Sekolah Teladan berkumpul di halaman sekolah dengan semangat tinggi untuk memulai kerja bakti mereka. Dipimpin oleh komite lingkungan yang aktif, para peserta dibagi menjadi tim-tim kecil dan diberi tugas-tugas yang spesifik untuk membersihkan area sekolah dari potensi sarang nyamuk.

Salah satu langkah pertama yang diambil adalah membersihkan dan menguras genangan air di sekitar sekolah. Air yang tergenang adalah tempat ideal bagi nyamuk untuk bertelur dan berkembang biak. Dengan menggunakan peralatan sederhana seperti ember dan sekop, siswa dengan antusias membersihkan genangan air di sekitar sekolah, termasuk di dalam pot-pot tanaman dan bak-bak air.

Selain itu, para siswa juga membersihkan area-area yang berpotensi menjadi tempat persembunyian bagi nyamuk, seperti tumpukan daun dan sampah. Dengan kerja keras dan semangat gotong royong, mereka membersihkan area-area tersebut dengan cermat, memastikan bahwa tidak ada tempat bagi nyamuk untuk berkembang biak di sekitar sekolah.

Program kerja bakti ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi lingkungan sekolah, tetapi juga mengajarkan para siswa nilai-nilai gotong royong dan tanggung jawab sosial. Dengan melibatkan seluruh komunitas sekolah dalam upaya pemberantasan sarang nyamuk, Sekolah Teladan Utama telah menunjukkan komitmen mereka untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi semua.

Dalam menghadapi tantangan kesehatan masyarakat seperti penyebaran penyakit yang ditularkan oleh nyamuk, kerja bakti dan kolaborasi antar komunitas merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan. Dengan semangat gotong royong dan kesadaran akan pentingnya pencegahan, kita dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan lebih aman untuk generasi mendatang.

Post By

Miss Daru

SMK Teladan Utama: Mengukir Prestasi, Mewujudkan Mimpi

Peningkatan siswa dan siswi di SMK Teladan Utama adalah salah satu prioritas utama kami dalam memastikan bahwa setiap siswa meraih potensi maksimal mereka dan bersiap untuk masa depan yang cerah. Berikut adalah beberapa langkah yang kami ambil untuk meningkatkan prestasi dan pengembangan siswa kami

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"Ketika Anda berada di SMK Teladan Utama, Anda menjadi bagian dari sebuah komunitas yang mendukung impian Anda. Setiap hari adalah kesempatan baru untuk memahami potensi Anda yang luar biasa. Jangan ragu untuk bermimpi besar dan berjuang untuk meraihnya."

SMK TELADAN UTAMA

Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Projek untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah. Projek tersebut tidak diarahkan untuk mencapai target capaian pembelajaran tertentu, sehingga tidak terikat pada konten mata pelajaran.

Masa Depan Anda, Ciptakan di Sini!

"SMK Teladan Utama adalah lahan subur untuk meraih prestasi luar biasa. Ingatlah, tidak ada batasan yang dapat menghentikan Anda selama Anda memiliki tekad dan kerja keras. Terus bergerak maju menuju impian Anda, karena di sini, kesuksesan menanti."

Bagian ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara siswa dan SMK Teladan Utama dalam upaya untuk mencapai tujuan masa depan. Ini menggambarkan bahwa pendidikan adalah usaha bersama, di mana siswa dan sekolah bekerja sama dalam mencapai prestasi yang maksimal.

Melangkah Menuju Kesuksesan dengan SMK Teladan Utama

"SMK Teladan Utama, tempat di mana mimpi-mimpi diwujudkan dan potensi terungkap. Setiap hari adalah kesempatan untuk tumbuh, belajar, dan menjadi lebih baik. Jadilah pionir, bukan penonton, dan bersama-sama kita akan meraih puncak kesuksesan!"

SMK Teladan Utama adalah tempat Anda memulai perjalanan menuju kesuksesan. Kami memberikan landasan yang kuat untuk menghadapi tantangan masa depan.